Рецепты   illustrator

Карри с чечевицей

Карри с чечевицей

  • Кухня: Домашняя
  • Время: 20 мин.
  • Сложность: Легко

удивительно ароматно и просто вкусно))))))) а быстро-то как готовится!!!!!!!!!!

Ингредиенты:

на 1-порцию:
3 ст. л. - зеленой чечевицы;
1 головка лука;
3 шт. - средних томата;
1-2 ст. л. - оливкового масла;
карри, перец черный и красный, чеснок, соль, корица, гвоздика;
зелень для подачи

Способ приготовления

Чечевицу промыть, замочить на минут 10. Отварить до полу готовности.
Помидоры очистить от кожуры, мелко порубить, добавить красный перец.
Смешать карри, корицу, гвоздику, черный перец, чеснок и соль.
Нагреть масло, опустить в него нарезанный лук.  Обжарить. Как начнет румяниться, высыпаем смесь специй с солью и обжариваем до золотистого цвета. 
Готовые помидоры добавляем к луку со специями и, помешивая, тушим минут 5. Затем добавляем отваренную чечевицу и тушим до испарения влаги. (ток не сушим))))!!!
Готовое блюдо приправляем зеленью. 
Я выбрала базилик, о чем не пожалела. Трава отлично подчеркнула вкус блюда и его аромат. А аромат - просто сказка!!! Корица, карри и гвоздика - идеально сочетаются, даря прекраснейший аромат.


  

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Кальмары, фаршированные рисом и грибами

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • gurina-l
  • Yg0r
  • ЕленаК
2

115.09.13, 22:19

Чёта выглядит как-то стрёмно. Я бы не решился такое пробовать. Сори.

215.09.13, 22:27Ответ на 1 от Бармалей Глюк

не все блюда фотогеничные))) спасибо за внимание!!!!

319.10.16, 13:54

На фотках не "зеленая чечевица", а, скорее, маш желтого цвета. Может быть "зеленая чечевица" должна называться машем? У маша и у чечевицы разное время термообработки до готовности/полуготовности. Так в тексте рецепта написано время для маша или для чечевицы?

419.10.16, 14:07Ответ на 3 от psw

Блюдо приготовлено именно из чечевицы, это не маш (фото получилось не самое лучшее). Я сначала готовлю, потом выставляю сюда, поэтому время указано то, которое было затрачено в реальности.
Могу уверенно сказать, что любая чечевица, маш и подобные, купленные в супермаркете готовятся быстрей, чем аналоги из магазинов здорового питания (проверено лично). Рекомендую именно последние, так как блюдо получается вкуснее, красивее (чечевица не теряет форму, в отличие от той, что в супермаркете). Особенно это касается салатной (оранжевой) чечевицы.

519.10.16, 14:18Ответ на 4 от illustrator

Спасибо за ответ. Чечевицу и маш я покупаю на базаре у такжиков, супермаркетам я не очень доверяю, во всяком случае по этим продуктам.

619.10.16, 14:53Ответ на 5 от psw

И вам спасибо! У таджиков тоже вариант отличный)))

731.10.16, 18:23

Спасибо за рецепт! Вкусно, хотя по внешнему виду и не скажешь. Убрав гвоздику и корицу, получим базу, в которую можно добавлять специи по вкусу. Я в процессе приготовления добавил к рецепту зиру - очень хорошо она сюда вписывается. Можно готовить с мясом, но не со свининой. У этого гарнира очень большой потенциал транформаций. Всегда приятно готовить по Вашим рецептам. Удачи!

831.10.16, 18:32Ответ на 7 от psw

Спасибо за отзыв! Взаимно)))