Поскольку талкан в украинских магазинах отсутствует, начнем с его приготовления. Для этого, берем 250 грамм самого свежего пшена и обжариваем его на сухой сковородке до легкого золотистого цвета.Лучше это делать на медленном огне. Готовое пшено остудить и перемолоть в блендере. Получится мука.
Теперь, готовый талкан смешиваем со всеми остальными продуктами. (я, к готовому талкану добавила сахар и ложку орехов - перемешала в блендере. Если сахар мелкий - можно обойтись и без техники).
Готовую смесь, по консистенции как очень густая сметана, перекладываем в фольгу и ставим в холодильник на 30 минут. Потом отправляем в морозильную камеру на минут 20-30.
А теперь достаем, снимаем фольгу и наслаждаемся......
Ас теттi болсын!!!!!!!!!!!!
Коментарі
Додати коментар