Рецепты   illustrator

Картофель с лимонной цедрой и чесночком

Картофель с лимонной цедрой и чесночком

Пикантный картофель с ароматом чеснока, лимонной цедры и мяты

Ингредиенты:

на 6 порций:
1,5 кг картофеля средней величины
50 мл оливкового масла
цедра одного лимона
1 ч.л. сока лимона
4 зубчика чеснока
соль, перец, специи и травы - по вкусу

Способ приготовления

В любую форму для запекания налейте оливковое масло. Картофель очистите и порежьте на 4 дольки, переложите в форму. С брызните оливковым маслом и соком лимона. 
Порубите чеснок, приготовьте цедру. (я срезала ножом цедру и пропустила ее через пресс для чеснока). В отдельной чашке смешайте соль, перец (я взяла черный, паприку и чили) и травы (я выбрала петрушку и мяту). 
Перемешайте в форме картофель, добавьте микс соли и специй. Тщательно перемешайте. Добавьте микс чеснока и цедры. Накройте крышкой или фольгой (я поставила форму в пакет для запекания).
Отправляем в духовку, разогретую до 180-градусов на 30-минут. По-прошествии этого времени, снимаем крышку, фольгу, etc. и запекаем минут 20, периодически перемешивая лопаткой. Готовим до золотистой корочки.
Готовый картофель не оставляем в горячей духовке, а сразу подаем на стол...

и наслаждаемся полезным и вкусным блюдом))) 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Домашний кофейный ликер

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • Malivinka
  • Svet@a
  • Viki35
1

115.05.13, 14:13

также почти готовлю,только без цедры)