Рецепти   renatashka

Маринованный  лучок и чесночок

Маринованный лучок и чесночок

  • Кухня: Домашня
  • Час: 30 хв.
  • Складність: Легко

К различным видам мяса, салатов, винегрета очень хорошо подходит маринованный лук и чеснок. Это отличная закуска!

Інгредієнти:

очищенный лук бланшировать 5 мин в кипящей соленой воде (20 г соли на 1 л воды) и сразу охладить в холодной воде. затем уложить его в банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать при температуре 90 °с: пол-литровые банки - 20 мин, литровые - 25 мин.
заливка: на 1 л воды - 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 10-12 горошин черного перца, 4-5 лавровых листьев.

Спосіб приготування



Рецепт маринованного чеснока(с)

1 кг чеснока очистите, положите на 2-3 мин в кипяток, затем переложите в банки или глиняный горшок и залейте маринадом (на 1 кг чеснока - по 200 мл воды и уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, 10 зерен черного перца, 2-3 лавровых листка). Маринад должен покрывать чеснок.

Накройте посуду с чесноком марлей и выдержите в тепле 2-3 недели.
Затем закройте крышкой и храните в прохладном месте, но не в холодильнике.


Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Шоколадный ликер

показати усіх

В обраному: 13, з них друзів: 0.

  • Art 1С
  • HeSo
  • michalovna
  • ngd
  • NGY
  • Suslik@
  • Аniram
  • В Редная
  • жкп
13

анонім

27.06.13, 16:33


я, правда, чаще по другому делаю: http://cook.i.ua/community/68/3131/

37.06.13, 20:03

Обожаю его даже больше,чем шашлыки

47.06.13, 20:12

Часник особливо смачний

57.06.13, 20:32Відповідь на 4 від М_Ірина

Часник особливо смачнийДобавила и рецепт чесночка

67.06.13, 20:32Відповідь на 3 від Vlad-Mier

Обожаю его даже больше,чем шашлыкинеет..мясо это мясо...

77.06.13, 20:36Відповідь на 6 від renatashka

Пока его нет лучком побалуемся

87.06.13, 23:09

Очень загранично!

97.06.13, 23:18Відповідь на 8 від aleksandrinna

Очень загранично!а надо замариноватьобязательно попробую.Лучок -точно!

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна