Тесто
Муку просеять. Эта процедура обязательна не только потому, что в муке можно найти много всякого и интересного, просеивание делает муку пушистой и однородной, разбивает комки.
Смешать муку с 3 ст.л. сахарной пудры. Далее, добавить 100 грамм мягкого сливочного масла и замесить тесто, прямо руками.
Смешать муку и масло
Добавляем 1 яичный желток и 1 ст.л. воды. Тесто должно быть однородным и эластичным. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на пол часа.
Отложить тесто
Через пол часа тесто извлечь из холодильника и размять в тонкий пласт, по размеру формы. Уложить тесто в форму, разровнять. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечке оно не поднялось под действием пара.
Раскатать и наколоть тесто
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее форму с тестом на 20-25 минут. Как только тесто выпеклось — сразу же вытащить его и остудить до комнатной температуры.
Начинка
Далее предстоит несложное, но чрезвычайно увлекательное занятие — выжать сок из лимонов. Тут — кто как умеет. Можно воспользоваться соковыжималкой, можно давить руками, а можно воспользоваться ручным приспособлением, для выжимания сока из цитрусовых.
Выдавить лимонный сок
Цедру лимонов натереть на очень мелкой терке.
Сок лимонов смешать с крахмалом, размешать до однородного состояния с помощью деревянной лопатки.
Поставить для нагревания
В кастрюлю налить 250 мл воды и влить в нее лимонный сок с крахмалом. Поставить на огонь и вымешивать во время нагревания, пока смесь не начнет кипеть.
Добавить сахарную пудру, желкти
Уменьшить огонь до минимума, добавить 3 яичных желтка, ванилин по вкусу, лимонную цедру, сахар и 100 грамм сливочного масла.
Вымешать и довести до кипения. Вымешивать до загустения крахмала. Смесь должна получиться похожей на заварной крем. Охладить смесь на холодной водяной бане или просто на воздухе.
Остудить начинку
Осторожно вылить смесь на тесто. Разровнять лопаткой.
Выложить начинку поверх теста
Меренга
Смешать 4 яичных белка, щепотку соли и 3 ст.л. сахарной пудры и взбивать миксером до плотной пены.
Взбить белки с сахарной пудрой
Далее вылить белки поверх лимонной начинки.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов и выдержать еще 10 минут, чтобы верх безе стал немного румяным.
Запекать до готовности
Готовый лимонный торт с меренгой — лимонная меренга, остудить и поставить в холодильник на 2 часа.
Подавать остывшим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Коментарі
Додати коментарaleksandrinna
17.06.14, 18:03
Класс!
Східняк
27.06.14, 18:20
Вітаю, сонечко!
Тільки на Вашому блозі і можна відпочити та згадати що на світі є ще й смаколики, та вправні жінки з правильними руками, які балують своїх чоловіків такою красотою!!!
А у нас південна частина Донецька зараз стоїть без води і світла і невідомо коли вже цих колорадів вгамують. Причому донеччани абсолютно ігнорують всі заклики ДНР піднятись "на боротьбу з хунтою" - здається вже розібрались хто насправді "бандитьська хунта"
С-п-а-с-и-б-а ! ! !
renatashka
37.06.14, 18:51Відповідь на 1 від aleksandrinna
Спасибо,СашенькаМне самой нравится
renatashka
47.06.14, 18:54Відповідь на 2 від Східняк
Дякую ,Ванечка!Я просто считаю,что надо оставаться людьми в любых ситуациях.
Если действительно разобрались люди,то это просто хорошо...Может быть быстрее выгонят этих бандитов..Всю жизнь поломали,федерализаторы чертовы..простите...