Рецепти   renatashka

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

Что у нас сегодня к чаю? Воздушный, ароматный, восхитительный творожно-фруктовый пирог с персиками, которые при желании всегда можно заменить на любые другие фрукты: абрикосы, вишню, сливу, черешню… да все что душе угодно!!! Прекрасное сочетание творога с фруктами, с легким оттенком цитрусовых и нежнейшая песочная основа этого пирога не оставят равнодушными никого!!! http://naslazhdenievkusom.blogspot.ru/2011/11/blog-post_30.html?showComment=1369390853278#c3014252075260778046

Інгредієнти:

тесто:
2 яйца
200г сахара
1,5 ч.ложки разрыхлителя
120г сливочного масла
400г муки
верхний слой:
500г творога (у меня обезжиренный, влажный)
1 пакетик сухой смеси для пудинга (у меня сливочный 50г) или 50г кукурузного крахмала
тертая цедра 1 апельсина
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка ванильного сахара
3 яйца
1 банка консервированных фруктов (у меня персики)

Спосіб приготування

Готовим тесто:



Муку перемешать с разрыхлителем…












Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и перемешать…














Смешать муку с яичной смесью и быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку или просто пакетик и положить в холодильник на 30 минут…










Теперь приступим к верхнему слою пирога…


Фрукты (персики) откинуть на дуршлаг…











Смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар, апельсиновую (лимонную) цедру и смесь для пудинга (или крахмал)… Творог можно использовать любой, это не принципиально, но если он слишком сухой, то уменьшите количество муки на 1-2 ст.ложки…








Пудинг у меня такой…

















В разъемную форму ( у меня диаметром 26см), смазанную маслом, выложить 2/3 теста и пальчиками распределить ее по форме, создавая бортики… Сверху на тесто выложить творожную массу…










Сверху творожной массы раскладываем половинки персиков срезами вниз и немножко вдавливаем их в творог…













Оставшееся тесто вымесить с 1-2 ложками муки до получения крошки, которую выложить сверху пирога… Я советую Вам сильно не усердствовать и крошки оставить покрупнее, они тогда получаются более нежными… Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средней полке 40-50 минут до золотистого цвета…







Советы: 1. Чтобы творожный пирог после выпечки не осел, нужно примерно за 10 минут до готовности проткнуть его в нескольких метах зубочисткой… 2. После выпечки желательно минут 10-15 дать пирогу остыть в духовке, не вытаскивая его оттуда…










После того как пирог остыл, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе!!! Приятного аппетита!!!









                      

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Апельсиновый коктейль с текилой

показати усіх

В обраному: 23, з них друзів: 0.

  • Biarch
  • Fate
  • haritinka
  • Loren77
  • maluska
  • zaru
  • Мари_НКа
  • Натуля48
9

112.11.13, 21:05

Утром возьму на завтрак *bravo *

212.11.13, 21:36

Чуть не захлебнулась...

312.11.13, 22:00Відповідь на 2 від Riie

Чуть не захлебнулась...сама хочу!

412.11.13, 22:26

люблю творожное.

512.11.13, 22:29Відповідь на 4 від Мари_НКа

люблю творожное.взаимно

613.11.13, 11:09

Класс!!!

713.11.13, 13:09

Добрый день, очень интересный рецепт своей простотой и оригинальностью!Напишите можно кукурузный крохмал заменить на обычный картофельный?кукурузный крохмал не могу найти в продаже.

813.11.13, 15:36Відповідь на 7 від ngd

Добрый день, очень интересный рецепт своей простотой и оригинальностью!Напишите можно кукурузный крохмал заменить на обычный картофельный?кукурузный крохмал не могу найти в продаже.Добрый! Спасибо за визитКрахмал можно заменить,но там (обратите внимание) берется смесь для пудинга.Такая в продаже есть?

913.11.13, 15:40Відповідь на 6 від aleksandrinna

Класс!!!

1016.11.13, 13:30

супер!

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна