Рецепти   Lesik1986

Рататуй

Рататуй

Лёгкое и вкусное блюдо

Інгредієнти:

2 баклажана
2 кабачка
1 болгарский красный перчик
1 луковица крупная
2 зубка чеснока
4 помидора
100 г сыра (у автора - адыгейский, но можно любой)
соль, перец черный и белый
сухой лук, укроп, петрушка

Спосіб приготування

Овощи моем, от шкурки не чистим. Баклажаны, кабачок и 2 помидора режем тонкими кружочками (можно также предварительно обжарить) Сыр толстенькими ломтиками (и натереть на тёрке, чтобы в конце посыпать). Выкладываем в форму для запекания по очереди - баклажан, кабачок, помидор, сыр.
Слегка солим, перчим, посыпаем зеленью. 
Чеснок мелко рубим, лук полукольцами, и пассеруем на небольшом количестве оливкового масла.
Оставшиеся два помидора и перчик режем кубиками. Тушим. Слегка солим и перчим. 
Далее автор предлагает измельчить соус в блендере, но я люблю кусочками, поэтому оставила в первозданном виде и не пожалела!
 Выкладываем наш соус на овощи, посыпаем сыром. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180С духовку до готовности, приблизительно на 60 мин. 
 Потом духовку выключаем, фольгу снимаем, даём немного постоять. Выкладываем на тарелку и вкушаем... bravo

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
0