Рецепти   Lesik1986

Икра баклажанная

Икра баклажанная

В интернете в основном баклажанная икра делается из мелкопорубленных баклажанов. А мне больше нравится вариант, когда синенькие режутся кубиками.

Інгредієнти:

баклажаны 5 штук
морковь 1 штука
перец болгарский 2 штуки
лук 2 штуки
помидоры 2 штуки
масло подсолнечное 6 столовых ложек
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
чеснок 1 зубчик

Спосіб приготування

1. Отчистить баклажаны от кожуры, пропечь в микроволновке минутки 2-3, нарезать кубиками.
2. Морковь потереть на тёрке, лук нарезать кубиками и обжарить в масле.
3. К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.
4. Далее добавить нарезанный кубиками помидор (можно также томатную пасту), посолить и жарить еще около 5–7 минут.
5. Затем добавить баклажаны, посолить и накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.
6. В самом конце добавить чеснок. Готовую икру остудить и можно подавать.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Буженина в сметане

0