Рецепти   shuric66

куриные окрочка на шашлык

Предлагаю вам рецепт маринада для куриных окорочков. Так мы делали, когда еще совсем молодыми ездили на шашлыки. Можно приготовить на гриле, а можно и в духовке.

Інгредієнти:

курица (окорочка) - 5 шт.
лук - 2 шт.
картофель - 7 шт.
розмарин - 5 веточек
шалфей - 5 листочков
тмин - 5 веточек
майонез - 200 мл
аджика жидкая - по вкусу
соль

Спосіб приготування

Куриные ножки разрезаем по суставу на две части. Тщательно моем, подсушиваем
бумажным полотенцем.
Лук нарезаем достаточно крупно.
Складываем курочку и лук в пакет. Добавляем туда майонез и жидкую аджику . Встряхиваем пакет, чтобы все перемешалось.
Добавляем также шалфей, тмин и розмарин.
Пакет закрываем и оставляем все мариноваться на ночь.
В пакете удобно брать с
собой на природу готовую курицу, не нужны лишние кастрюльки.
Картофель, нарезанный средними кубиками выкладываем на противень (если готовим в духовке).Туда же выкладываем и курочку с луком и маринадом. Распределяем равномерно.
Помещаем в духовку при 200 градусах на 20 минут, пока не подрумянится.
Через 20 минут переворачиваем окорочка и картошку. Подсаливаем картошку.
Продолжаем запекать курочку еще 20-30 мин.
Еще раз повторюсь если в духовке, а на гриле то время приготовления зависит от жара и можно на шампурах а можно и тоже на противень

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • vitaminka82
2

Гість: R@R

118.07.13, 21:29

..это соблазн!

219.07.13, 09:35Відповідь на 1 від Гість: R@R

ага