Рецепты   shuric66

Закуска грибная

Оригинальная грибная закуска порадует глаз на праздничном столе. Наверняка, она вызовет интерес, потому что не вписывается в обычное понимание закусок. Как правило, за столом не найдется ни одного человека, кто не захотел бы отведать, это вкусное и живописное блюдо, похожее на красивую хохломскую роспись

Ингредиенты:

для приготовления 3-х порций блюда потребуется:

грибы сухие белые — 100 гр.
желатин — 1.5 ст. л.
чеснок — 1 зубок
брусника или клюква
уксус — 1 ст.л
соль
петрушка

Способ приготовления

Сухие грибы надо предварительно замочить на 4-5 часов в обычной воде.
После чего воду сливают, заливают новую и кипятят на медленном огне
15-20 минут до полного размягчения. Грибам дают остыть, не вынимая из
воды, потом мелко режут, чеснок мелко рубят. Грибы и чеснок смешивают.

Берут один стакан грибного бульона, добавляют щепотку соли, уксус.
Желатин разводят и добавляют в эту жидкость. Для формы можно взять
фужеры для вина, чтобы получить красивый силуэт закуски. На дно фужера
выкладывают 3-5 ягод брусники или клюквы, расправляют и красиво
укладывают листик петрушки, кладут грибы с чесноком и заливают
приготовленным бульоном. Ставят в холодное место, чтобы застыл желатин.

Перед подачей на стол закуску достают, на несколько секунд опускают в
горячую воду. Это надо делать осторожно, чтобы фужеры не лопнули, вода
не должна кипеть. Потом переворачивают на тарелку. Доставать из формы
лучше на отдельную тарелку, потом можно переложить на общее блюдо.

Рецепт от bigmir)net Минестроне из савойской капусты с рисом

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • Pobednaya
  • Бусенка
4

18.04.13, 10:49

класс утянула..

28.04.13, 10:51Ответ на 1 от Pobednaya

вариантов украшения валом

38.04.13, 10:57Ответ на 2 от shuric66

у меня одно плохо , муж грибы не ест.. а так идея хороша..

48.04.13, 11:03Ответ на 3 от Pobednaya

Гость: R@R

58.04.13, 17:35

должно быть вкусно

79.04.13, 10:53

Интересненько!

811.04.13, 01:09

cooking.korpunkt.com.ua - CooKING - дуже смачні і перевірені рецепти