Рецепты   shuric66

Блинчики "СЮЗЕТ"

В конце позапрошлого XIX века в Париже, в знаменитом театре 'Комеди Франсез' шла комедия, в которой главную роль исполняла популярная актриса, любимица публики Сюзетт. По ходу пьесы героине приходилось в одной из сцен с аппетитом есть блины. Поскольку пьеса шла ежедневно, и есть блины бедной Сюзетт приходилось каждый вечер, они ей изрядно надоели. В числе почитателей актрисы был и шеф-повар ресторана 'Мариво', расположенного рядом со зданием театра. Так вот, из любви и сочувствия к своему кумиру повар решил 'изобрести' блинчики особые: маленькие, легкие и вкусные. С тех пор Сюзетт ежедневно получала на сцене тарелку со свежими, аппетитными, тающими во рту блинчиками и съедала их с большим удовольствием. Благодарная актриса в знак своей признательности позволила повару назвать его фирменное блюдо ее именем. Приготовьте блинчики 'Сюзетт' и почувствуйте себя в Париже:

Ингредиенты:

350 г муки
350 г сливок
6 яиц
70 сахара
немного соли
1 стакан ликера
апельсиновый сок
сливочное масло

Способ приготовления

1. Муку просейте через сито, размешайте с сахарным песком, солью и яйцами.

2. Постепенно, не переставая мешать, влейте сливки. Когда масса станет

однородной, поставьте в прохладное место

3. Затем пеките блинчики, как обычно, на сковородке небольшого размера, с двух

сторон.

4. Как снимете - сверните рулетиком, переложите на блюдо, полейте растопленным
 
маслом и ликером.

Отдельно в соуснике подайте подогретый апельсиновый сок

Рецепт от bigmir)net Тирамису: Рецепт приготовления

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • levytsja
  • Pobednaya
1

122.02.13, 11:00

Так ... вопросы : %жирности сливок , какой ликёр ? сколько тесту стоять в прохладном месте ?

222.02.13, 11:07Ответ на 1 от Pobednaya

жирность по вкусу,коньяк любой тоже по вкусу , ,стоять где то 0,5 часа

322.02.13, 11:24Ответ на 2 от shuric66

ага , спасибо

422.02.13, 11:30Ответ на 3 от Pobednaya

сливки это же жирность блина

522.02.13, 11:36Ответ на 4 от shuric66

это я поняла у меня есть 30% сливки , но мне кажется надо разбавить молоком .твоё мнение ?

622.02.13, 11:45Ответ на 5 от Pobednaya

дело вкуса ябы немного да