Рецепти   shuric66

Мармелад имбирный

Зима…Организм мечется в поисках витаминов, но в аптеку мы не пойдем. Мы приготовим мармелад из лимона и имбиря! Тем более, что зима - сезон лимонов

Інгредієнти:

6 маленьких лимонов
1/2 чайной ложки соды
2 1/2 стакана воды
стакан тертого имбирного корня (около 12 гр.)
1 пакет (50 г) порошкового фруктового пектина
6 1/2 стакана сахара

Спосіб приготування


1.Снять кожуру с лимонов, очистить их от полностью и порезать на тонкие ломтики.


2.Вырезать сердцевину из лимонов и выдавить мякоть лимонов, убирая мембраны и косточки. Выжать как можно больше сока.


3.Очистить и натереть имбирь.


4.В большой глубокой кастрюле смешать цедру, соду и воду. Довести до кипения на сильном огне.


5.Уменьшить огонь и варить на маленьком огне 5 минут, пока кожица размягчится. Снять с огня.


6.Отмерять 1 стакан лимонного сока с мякотью и добавить в кастрюлю. Добавить пектин и дождаться полного растворения.


7.Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте
сахар. Варить на сильном огне, постоянно помешивая в течении 1 минуты.
Снимите с огня и снимите пену.


8.Наливайте горячий мармелад в горячие банки, удалите пузырьки воздуха и стереилизуйте стандартным способом.

Рецепт від bigmir)net Бефстроганов с грибами

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • olyakisa
  • шокол@дка
3

Гість: Малка

213.02.13, 23:37

Лимоны порезать на тонкие дольки, а потом вырезать середину,вынуть мякоть, убрать мембрану, выдавить сок??? Дурдом. Сами-то поняли чего написали?
Дальше. Стакан тертого имбиря (12 гр), пипец. Вы его взвешивали? А может нолик в конце потеряли? Вы 12 гр имбиря вообще когда-нить видели? Как ни три, стакана тертого из 12 гр не получится.
Я в шоке от рецепта