Рецепты   shuric66

Селедка по-корейски

Обалденная закуска под любое застолье

Ингредиенты:

сельдь свежая — 1 килограмм
лук репчатый — 5 штук
уксус столовый — 80 миллилитров
масло растительное — 1/2 стакана
перец душистый — 1 чайная ложка
перец красный молотый — 2 чайных ложки
соль — 1 ст. ложка
паста томатная — 1 ст. ложка

Способ приготовления

Перво-наперво приготовим маринад.
Для этого растительное масло смешиваем с томатной пастой и доводим до кипения. Затем смешиваем с уксусом и хорошенько перемешиваем. Оставляем остывать.
Теперь лук - лук, к слову, в этом блюде получается чуть ли не вкуснее, чем рыба, поэтому я кладу очень много лука   Весь лук чистим и нарезаем крупными, довольно толстыми кольцами.
Добавляем в маринад наши специи. При желании можно использовать и другие специи, однако если готовите впервые - лучше доверьтесь моему совету и добавьте то, что указано в рецепте.
Теперь самое трудоемкое - занимаемся сельдью.
Убираем все кости, обрезаем жабры и т.д. - нам необходимо только филе сельди. НО! Кожицу у сельди не удаляем. Если удалите - в результате мариновки рыба размякнет и потеряет форму. Поэтому делаем филе сельди с кожицей и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем лук и сельдь в маринад. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой - и под груз. Ставим в холодильник.
Уже через 2-3 часа селедку по-корейски можно доставать из холодильника и кушать, однако я предпочитаю оставлять на ночь - тогда получается еще вкуснее. Кушать - как нравится. Мне нравится с черным хлебом и маслом с водочкой,

Рецепт от bigmir)net Форель с лимоном и розмарином

В избранном: 4, из них друзей: 0.

  • levytsja
  • NGY
  • Pobednaya
  • vitaminka82
4

Гость: _Lu_

225.12.12, 17:13Ответ на 1 от Гость: _Lu_

И спецом для Вас еще один очень легкий рецептик

426.12.12, 12:23

а чё и под пивко пойдёт

526.12.12, 13:32Ответ на 4 от Степанов Я

и еще как только не перепутать чего надо больше