Кабачек моем и просушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем «носик» и
«хвостик» кабачка. Берем обычную овощечистку и ею нарезаем кабачек на
тонкие полоски.
Эти тонкие полосочки кабачка нам нужно замариновать. Для этого берем
поднос или лист для запекания из духовк, сбрызгиваем оливковым маслом,
посыпаем молотым черным перцем и слегка солим. Выкладываем сверху
ломтики кабачка и повторяем процедуру — сбрызгиваем оливковым маслом,
перчим и солим. Так нам не придется переворачивать тонкие ломтики и они
не порвутся.
Пока маринуются кабачки, приготовим начинку.
Кедровые орешки обжариваем до золотистого цвета на хорошо разогретой
сковороде. Из орешков должно выделиться масло и они усилят свой
восхитительный аромат и вкус. Обжаренные орешки перекладываем остыть на
тарелку.
Теперь достанем сыр.
Сыр нужно размять вилкой до однородности. Для этого я
добавляю в нее около чайной ложки оливкового масла ( можно обычного рафинированного), так будет легче.
Добавляем базилик и орехи
Теперь берем ломтик замариновавшегося кабачка и выкладываем около чайной ложки сырной массы.
Сворачиваем рулетик.Выкладываем рулетики на тарелку. Сбрызгиваем рулетики из кабачков бальзамическим уксусом, он объединит все вкусы в одну общую симфонию.
Такие рулетики из кабачков можно приготовить прямо перед подачей на стол, а можно — за 1-2 часа.
Коментарі
Додати коментар