Рецепти   shuric66

Рулетик из кабачка

очень простая и вкусная закуска

Інгредієнти:

1 маленький молодой кабачек
350 гр сливочного сыра
горсть кедровых орешков
оливковое масло
молотый черный перец
базилик
бальзамический уксус

Спосіб приготування

Все необходимое собрали и можем приступать к приготовлению,
Кабачек моем и просушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем «носик» и
«хвостик» кабачка. Берем обычную овощечистку и ею нарезаем кабачек на
тонкие полоски.
Эти тонкие полосочки кабачка нам нужно замариновать. Для этого берем
поднос или лист для запекания из духовк, сбрызгиваем оливковым маслом,
посыпаем молотым черным перцем и слегка солим. Выкладываем сверху
ломтики кабачка и повторяем процедуру — сбрызгиваем оливковым маслом,
перчим и солим. Так нам не придется переворачивать тонкие ломтики и они
не порвутся.

Пока маринуются кабачки, приготовим начинку.


Кедровые орешки обжариваем до золотистого цвета на хорошо разогретой
сковороде. Из орешков должно выделиться масло и они усилят свой
восхитительный аромат и вкус. Обжаренные орешки перекладываем остыть на
тарелку.

Теперь достанем сыр.



Сыр нужно размять вилкой до однородности. Для этого я
добавляю в нее около чайной ложки оливкового масла ( можно обычного рафинированного), так будет легче.

Добавляем базилик и орехи

Теперь берем ломтик замариновавшегося кабачка и выкладываем около чайной ложки сырной массы.

Сворачиваем рулетик.Выкладываем рулетики на тарелку. Сбрызгиваем рулетики из кабачков бальзамическим уксусом, он объединит все вкусы в одну общую симфонию.

Такие рулетики из кабачков можно приготовить прямо перед подачей на стол, а можно — за 1-2 часа.


Рецепт від bigmir)net Постное печенье на рассоле

0