Рецепты   shuric66

Гречневые зразы

Гречка сама по себе уже надоела поэтому предлагаю не сложный но по мне вкусный рецепт, но сразу говорю в любом рецепте надо экперементировать

Ингредиенты:

250 грамм гречки(крупа);
50 грамм твердого сыра;
1 средняя луковица или зеленый лук;
1 столовая ложка сметаны;
1-2 столовые ложки растительного масла для жарки;
1 чайная ложка соли без верха;
специи;
начинка:
400-500 грамм капусты;
2-3 столовые ложки томатной пасты;
1 столовая ложка растительного масла для жарки;
соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Отвариваем гречку, которая должна быть в меру сухой.
Заранее тушим капусту.  Наливаем в сотейник растительное масло,
выкладываем нашинкованную и посоленную капусту, накрываем крышкой и
тушим на среднем огне, пока она не пустит сок и не уменьшится в объеме.
Далее добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты и немного воды, если
нужно. Перемешиваем, не забываем о сушеном укропе и болгарском перце.
Тушим некоторое время под крышкой, а потом открываем и тушим до тех пор,
пока не испарится лишняя влага.Готовую гречку еще горячей разминаем картофельной толкушкой. Добавляем
тертый на мелкой терке твердый сыр( можно использовать как терку для корейской морковки таки яблочную), черный молотый перец и снова
разминаем толкушкой.Обажриаваем на растительном масле лук . Высыпаем его к
гречке, туда же сметану. Перемешиваем до однородной консистенции.
Вот и
можно лепить, если остыла капуста.
Начинаем лепить. Лучше сразу разделить тесто на 24 части: 12 частей
побольше, а остальные 12 - поменьше, а то потом может не хватить. Из
лепешек, которые побольше, делаем как бы корзинку, укладывая ее в форму можно использовать форму для пасхи небольшого размера или для кексов.
Сверху насыпаем капусту - чем больше, тем вкуснее и сочнее, ну и
накрываем лепешками меньшего размера: просто кладем сверху блин и руками
как бы загинаем его по краям, приминая. 
Готовые зразы ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку.Запекаем наши гречневые
зразы до румяности около 20 минут.
Достаем румяные зразы из духовки, тонкой силиконовой лопаткой аккуратно
проходимся по краю, дабы помочь зразам вылезти из формы. Далее можно и
руками их вынимать все зависит в какой форме Вы их готовили. Если все сделано правильно, они не рассыпаются!

Рецепт от bigmir)net Заварные блинчики на кефире

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • levytsja
  • Pobednaya
3

117.12.12, 14:19

У меня точно рассыпятся! Я всё по отдельности лучше сделаю!

217.12.12, 14:27Ответ на 1 от Бусенка

попробуй

317.12.12, 14:31Ответ на 2 от shuric66

Саня! Я уже потерялась...незнаю с чего начать! На сегодня уже всё есть,а завтра проснусь и подумаю!