Рецепты   shuric66

Сало в луковой шелухе

для любителей сала

Ингредиенты:

* 1 кг сала с прожилками мяса
* 1 л воды
* 200 г соли
* 2 горсти луковой шелухи
* 2 лавровых листа
* 4-6 горошин душистого перца
* 8 зубчиков чеснока

Способ приготовления

В воду кладем соль, луковую шелуху и лавровый лист. Доводим
до кипения. Опускаем сало в маринад. Варим 20 минут после закипания.
Затем сало остужаем в этом маринаде 8 часов. Достаем, высушиваем. Чеснок
очистить и мелко нарезаем. Горошины перца раздавливаем плоской стороной
широкого ножа. В куске сала делаем небольшие надрезы и натираем смесью
из чеснока и перца, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 8-10 часов.

Рецепт от bigmir)net Клюквенный кисель

показать всех

В избранном: 7, из них друзей: 0.

  • aversa
  • gurina-l
  • levytsja
  • LIFTЁR
  • suren
  • vilga
  • Юльчик@
1