Рецепты   shuric66

Бобовая халва

Чистил компьютер и нашел рецептик ,где то скачал, не помню но кода то такое - вкуснятина

Ингредиенты:

чана дал – 1 чашка
коричневый тростниковый сахар – ¾ чашки
изюм – 2 ст.л.
орех кешью – 2 ст.л.
кокосовая стружка – ½ чашки
сливочное масло – 2 ст.л.
вода – 2 чашки
кардамон – 5 зернышек
миндальные хлопья (по желанию)

Способ приготовления

 Как готовить:

  1. Отварите чана дал в скороварке в течение 1
    часа или в обычной кастрюле в течение 3 часов.


    Отварить чана дал


  2. Слейте воду, если она осталась. Растолките дал до состояния однородной массы,
    используя ступку или блендер. Добавьте изюм.


    Растолочь чана дал


  3. Добавьте тростниковый коричневый сахар и снова проварите смесь в течение 20
    мин., постоянно помешивая.


    Добавить сахар


  4. В отдельной емкости нагрейте масло, добавьте кокосовую стружку и орехи
    кешью.


    Обжарить кокосовую стружку


  5. Растолките кардамон и тоже добавьте к стружке. Потушите 3 мин.


    Тушение



  6. Смешайте с пастой из чана дала. Немного остудите.



    Смешать с пастой



  7. Разложите на плоской поверхности до полного
    остужения. Нарежьте ромбами или квадратами, укасьте миндальными хлопьями и
    подавайте к столу.



    Нарезать и подать к столу


Результат:Готовое блюдо — Индийская халва из бобов

Рецепт от bigmir)net Соус “Берлинский”

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Лена-облачко
3

17.11.13, 20:22

интересно.

28.11.13, 13:05Ответ на 1 от Малка

и вкусно