Рецепты   vova07

Творожная запеканка с изюмом и сметанным соусом

Такая запеканка превратить серые будни в праздники, попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

ингредиенты:
творог 9-18% жирности - 1кг.
молоко - 100 мл.
масло сливочное (растопить и остудить) - 00гр. + для смазывания формы
сахарный песок - 200 гр
манная крупа 150гр. + 2ст.ложки. - 50гр. + 2ст.ложки.
яйцо - 4 шт
изюм - 200гр

для соуса -
сметана высокой жирности - 300-500гр.
ванильный сахар 1ст.ложка.

форма 28см в диаметре, бумага для выпечки

Способ приготовления

Приготовление:
В большой миске смешаем творог, молоко, масло, сахарный песок, манную крупу 150гр. и яйца.
Накроем миску крышкой или затянем плёнкой. Оставим на пол часа, чтобы набухла манная крупа.
Творожная запеканка с изюмом и сметанным соусом. Классика жанра.

Тем временем промоем и обсушим изюм. Добавим 2ст.ложки манки, перемешаем.
Творожная запеканка с изюмом и сметанным соусом. Классика жанра.

Введём в творожную массу. Перемешаем.
Творожная запеканка с изюмом и сметанным соусом. Классика жанра.

Форму смазываем сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем в форму творожную массу, разравниваем.
Творожная запеканка с изюмом и сметанным соусом. Классика жанра.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180град до румяной
корочки. (У меня духовка капризная, поэтому я пекла первые 45мин при
180град, а после ещё 25-30мин. при 200град. до румянца)
Творожная запеканка с изюмом и сметанным соусом. Классика жанра.
Даём остыть в форме.

Для соуса смешиваем сметану с ванильным сахаром.
Подаём в тёплом виде, но и в холодном состоянии запеканка не менее вкусная.
Творожная запеканка с изюмом и сметанным соусом. Классика жанра.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


Рецепт от bigmir)net Фруктовый салат

0

Гость: Anlika

12.06.12, 14:46

Вкусно

22.06.12, 17:20Ответ на 1 от Гость: Anlika