Рецепты   Lorelena

Конфеты Маршмеллоу

Конфеты Маршмеллоу

Конфеты Машмеллоу вкусные,несложные в изготовлении в домашних условиях и могут использоваться для приготовления кондитерской мастики

Ингредиенты:

ингредиенты:
– 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры
– 25 г порошка желатина
– 2 стакана сахара
– 160 г кукурузного сиропа или инвертного сиропа (на самом деле фруктозного сиропа с добавкой лимонной кислоты - см. выше!)
– 1/4 ч.л. соли
– пищевой краситель желаемого цвета
ароматизатор - выберите на указанной стр. желаемый по вкусу
для обвалки конфет:
– 1/2 стакана картофельного крахмала
– 1/2 стакана сахарной пудры
примечание. хорошо размешанную смесь крахмала и сахарной пудры для обвалки конфет необходимо просеять сквозь частое сито.
для фруктозного сиропа надо;
350гр сахара
150 мл воды
2 г лимонной кислоты
!.5 гр соды,разведенной в ложке воды

Способ приготовления

Сироп.
Смешать сахар ,воду,лим.кислоту и варить на медленном огне 45 мин.Затем снять с огня и долить разведенную соду.Раствор будет пениться примерно 7-10минут.Сироп готов.


 Конфеты.      
Залить желатин 1/2 стакана воды, размешать и оставить набухать на 30-40
минут. Затем подогреть при помешивании до полного растворения, но не
более. Отставить в сторону.
Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и оставшуюся 1/2 стакана воды.
Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить
на медленном огне, не мешая, 8 минут.
Включить миксер на низкую скорость. Взбивать, медленно вливая в распущенный желатин горячий сироп.
Постепенно, по мере вливания новых порций сиропа, увеличивать скорость до самой высокой.
Продолжить взбивать 15 минут, пока смесь не станет пышной и плотной, значительно увеличившись в объеме.
В конце взбивания добавить краситель и ароматизатор, после этого взбивать еще 30 секунд.
Аккуратно без излишних складок выстелить форму фольгой, смазать растительным маслом без запаха(я выложила в разъемную тефлоновую форму).
Выложить взбитую и почти остывшую массу в форму, закрыть сверху фольгой и оставить при комнатной температуре на 6 часов(я оставила на ночь).
Перемешать картофельный крахмал и сахарную пудру в миске и просеять сквозь частое сито.
Немного этой смеси насыпать на стол, куда будем выкладывать из формы завернутую в фольгу массу.
Аккуратно и не спеша отделить от фольги еще довольно липкую тягучую массу маршмеллоу.
По частям, партиями, нарезать ее ножом на кусочки. Нож почаще смазывать маслом или припорашивать крахмалом.
По мере отрезания партий кусочков, тщательно их обваливать в миске со смесью крахмала и сахарной пудры.
Затем отрезать и обваливать следующую партию конфет.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Клубничная крошка с творогом и белым шоколадом

показать всех

В избранном: 16, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • elena-669
  • fingerling
  • levytsja
  • Mari*
  • milanyaa
  • misslll
  • Nikky00001
  • аll*ways
  • Совёнок*
5

112.05.11, 12:13

Очень хороший и простой рецепт! В связи с тем, что у меня совсем нету времени искать Маршмелловс а все ингредиенты оказались дома, это просто золотая находка! Огромное спасибо!

212.05.11, 13:51Ответ на 1 от Gulija

Гость: Мэйлин