Поросенок из картофеля!

Поросенок из картофеля!

Готовить его можно и без мясного фарша, заменив его на любые овощи, например, тушеную капусту или жареные баклажаны.

Інгредієнти:

1-1,5 кг картофеля
250-300 г твердого сыра
2-3 яйца и 1 желток для обмазки поросенка
2-3 ст. ложки молока при необходимости
мускатный орех на кончике ножа
2 репчатые луковицы
1 кг мясного фарша
соль по вкусу
черный молотый перец и 2 горошины
растительное масло

Спосіб приготування

Для начала отварить картофель в подсоленной воде. Слить ее, а
картофель растолочь, добавив тертый мускатный орех, сыр, яйца и молоко.
Пюре должно получиться достаточно густым, поэтому молоко вливайте в
последнюю очередь. Для мясной начинки обжарить мелко нарезанный лук,
фарш со специями и пряностями.

Часть картофельного пюре оставить
для украшения, а остальное выложить на пищевую пленку. Сверху положить
фарш и свернуть в рулет при помощи пленки. Перенести его на противень,
покрытый бумагой для выпечки, а лучше всего, антипригарным ковриком.
Придать рулету форму поросенка. Из оставленного картофеля делаем ушки,
хвостик, ножки поросенка. Из горошен перца - глазки.

Обмазываем
поросенка желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на
20, что бы он только зарумянился. Украшаем по своему вкусу.

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 8, з них друзів: 0.

  • gurina-l
  • lvn70
  • NatVas
  • NGY
  • osa1
  • pay4ok
  • vilga
  • Аniram
5

Гість: noname i

125.12.13, 13:29

бред

225.12.13, 15:47

Оригинально, необычно... )))

Гість: Tishe

325.12.13, 17:27

Почему же бред? Достаточно креативно.

62.01.14, 02:02

Я давно хотела такой сделать
Только в том рецепте, в фарш добавлялись синенькие - баклажаны.
наверное" летяя свинья" "
Но как то руки не доходили...
Теперь целая цепочка праздников - обязательно
нужно сделать