2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной
водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем
промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
Сварить
рассол. 4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий
чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться
размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и
столько же сахара. Интенсивно размешиваем.
В солено-сладкий
чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня.
Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем
заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова
Коментарі
Додати коментар