Рецепти   RedDina

Сырная соломка

Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставалась хрустящей

Інгредієнти:

сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
мука пшеничная — 1,5 стак.
масло сливочное — 80 г
молоко — 4 ст. л.
соль (по вкусу)
лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Спосіб приготування

1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
2. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
3. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
5. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

Рецепт від bigmir)net Блины на кефире: Рецепт

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • Brunis
  • sagapo
  • Каштанка
  • Лена-облачко
3

Гість: olif3

11.02.13, 18:18

Супер!!!