Рецепти   Голубка

Правильный домашний шоколад

Правильный домашний шоколад

Вкусно и без консервантов

Інгредієнти:

какао — 5 ст. л.
сливочное масло — 50 г
сахар — 6–8 ст. л.
мука — 1 ч. л.
молоко — 5 ст. л.
ванильный сахар — ¼ ч. л.
молотые орехи или другие орехи — по вкусу

Спосіб приготування

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того, как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию добавьте в шоколад любые измельчённые орехи.

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 6, з них друзів: 0.

  • grande
  • novama
  • Polink
  • tamagochi
  • светик 2209
3

218.12.17, 19:20

вау. обязательно сделаю на новый год

323.12.17, 22:25

скажімо так, у правильному шоколаді не має бути борошна