Рецепты   Oksi1

Пирожные с черничным кремом

Пирожные с черничным кремом

Калорийность: 1128 ккал

Ингредиенты:

готовое слоеное тесто 400 г
белый сахар 5 ст. л.
коричневый сахар 4 ст. л.
ягодный ликер 150 мл
черника замороженная 500 г
сок 1 лимона
сыр маскарпоне 350 г
масло оливковое 2 ст. л.

Способ приготовления

Чернику, не размораживая, положить в сотейник, добавить коричневый сахар и лимонный сок. Варить на медленном огне до загустения, 10–15 мин.Тесто тонко раскатать и разрезать на 20 прямоугольников размером 7 х 10 см. Смазать куски теста маслом и посыпать 2 ст. л. сахара. Выпекать в духовке 10 мин. при температуре
180 °С. Взбить маскарпоне с ликером и оставшимся сахаром. Промазать 16 прямоугольников сначала получившимся кремом, затем черничной массой. Сложить по 4 и накрыть прямоугольниками без крема.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Тыквенный сок на зиму

показать всех

В избранном: 12, из них друзей: 0.

  • Amoeba
  • gurina-l
  • kozlodoeva
  • levytsja
  • milanyaa
  • Oksi1
  • Strekoza
  • Паче
  • Цукерочк@
6