Нагреть духовку до 190 гр. Для приготовления бисквита
отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену.Яичные желтки
взбить с 3 ст.л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать
с разрыхлителем и пудингом, просеять на желтки. Сверху выложить взбитые
белки и аккуратно перемешать. Дно разъемной формы выстелить
пергаментом, выложить тесто в форму. Выпекать 25 мин. Готовый бисквит
достать из духовки,остудить
Для приготовления крема желатин замочить.
Яичные желтки смешать с молоком в кастрюле с сахаром. Довести почти до
кипения и снять с огня. Дать немного остыть, затем растворить желатин в
теплом креме. Творог перетереть, смешать с лимонным соком и добавить в
остывший крем. Сливки взбить,немного отложить для украшения (100г),
остальные смешать с кремом. Разделить крем на две части, в одному
добавить какао.
Достать бисквит из формы, выложить на блюдо и
поставить вокруг него бортик формы. Выложить слой белого крема,затем
темного. Таким образом чередовать оба крема.Поставить торт на ночь в
холодильник. Перед подачей украсить торт розетками из взбитых сливок и
хрустящей соломки покрытой шоколадом.
Коментарі
Додати коментар