Рецепты   RedDina

Оранжет

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Ингредиенты:

апельсин - 4 шт, вода - 0,5 литра, сахар - 3 стакана, горький шоколад - 400 г, дополнительно: ваниль, корица, специи

Способ приготовления

Моем апельсины и очищаем от корочки.
Если апельсины с тонкой корочкой, нарезать на дольки и вырезать мякоть тонким ножиком. Нарезать корочки на полоски.
Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар (специи) и доводим до кипения. Бросаем в воду корочки,варим пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, долить воды. Не дайте образоваться густой карамели.
Сцеживаем корочки, выкладываем на решетку. Посыпать сахаром корочки и оставить высыхать 1 день.
Растопить шоколад на водяной бане и окунуть каждую корочку по отдельности. Выложить на кондитерскую бумагу и поставить застывать в морозильник.

Рецепт от bigmir)net Мятный щербет

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • levytsja
1