Рецепти   RedDina

Тыквенный рулет с воздушным кремом

  • Вид: Випічка
  • Час: 60 хв.
  • Складність: Легко

Тыквенный рулет с воздушным кремом

Інгредієнти:

для теста:
разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
сода - 1/2 чайной ложки
корица - 1 чайная ложка
молотый имбирь - 1/2 чайной ложки
соль - 1/2 чайной ложки
молотый мускатный орех - 1/4 чайной ложки
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт
мука - 3/4 стакана
тыквенное пюре - 1 стакан

для крема:
яйцо (белок) - 5 шт
сахар - 1 стакан
соль - щепотка
сливочное масло - 200 г
ванилин - 2 чайных ложки

Спосіб приготування

1) Тыквенное пюре: разрежьте тыкву пополам, достаньте семечки и тщательно вычистите изнутри. Посыпьте тыкву солью. В течение 30-40 минут поджарьте в духовке. Дайте тыкве немного остыть. Выскоблите внутреннюю мякоть запеченной тыквы. Извлеченную мякоть взбейте в блендере до получения однородной массы.
2) Духовку нагрейте до 180 градусов.
3) Противень застелите бумагой.
4) В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль, имбирь и мускатный орех.
5) В чаше для миксера взбейте сахар с яйцами. Когда масса стала нежно желтого цвета, добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Начните всыпать понемногу сухую мучную смесь. Перемешайте тесто до однородной массы.
6) Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара.
7) Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.
8) Тесто вылейте на противень и распределите максимально равномерно и тонко, так как тесто должно сильно подняться. Выпекайте до золотистой корочки 15-20 минут.
9) Когда рулет готов, немедленно выложите его на подготовленное полотенце (присыпьте его 1/4 стакана сахарной пудры).
10) Снимите пергамент и горячий рулет закрутите. Оставьте свернутым на 1-2 часа.
11) Аккуратно раскрутите полотенце с тестом и намажьте крем слоем чуть толще, чем само тесто. Снова скрутите рулет.

Рецепт від bigmir)net Пицца-полента

1