Рецепти   RedDina

Картофель,тушеный со свежими грибами

КАРТОФЕЛЬ,ТУШЕНЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

Інгредієнти:

картофель — 750 г
грибы свежие — 500 г
лук репчатый — 1 головка
сметана — 1/2 стакана
масло растительное — 3 столовые ложки
лавровый лист — по вкусу
петрушка — по вкусу
лук зеленый — по вкусу
укроп — по вкусу
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

Спосіб приготування

Грибы очистите и как следует промойте, а затем ошпарьте кипятком. Нашинкуйте лук. На небольшом огне обжарьте грибы вместе с луком.
Почистите картофель и нарежьте дольками, а затем обжарьте на сковороде в растительном масле.
Положите обжаренный картофель вместе с грибами в кастрюлю, залейте водой до уровня верхнего слоя, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и пару веточек петрушки. Прикройте кастрюлю крышкой и тушить на несильном огне 25–30 минут. Также можно добавить в блюдо несколько ложек сметаны.
Перед подачей на стол удалите петрушку и лавровый лист, а затем посыпьте картофель мелко порубленной зеленью.
Вместо свежих грибов можно использовать и сушеные. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Грибной отвар можно добавить во время тушения картофеля в кастрюлю с овощами.

Рецепт від bigmir)net Омлет с тунцом и сыром

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Matros
1