Рецепты   RedDina

Болгарский картофельник с брынзой

Лучше всего, чтобы запеканка у Вас была невысокая, чтобы она успела хорошо внутри пропечься.

Ингредиенты:

сырой картофель - 5-6 шт.,
брынза - 200 гр.,
лук репчатый - 1 шт.,
яйца - 2 шт.,
мята сухая - 2-3 щепотки,
соль, черный перец - по вкусу,
масло сливочное - 50 гр.(добавляется на готовую запеканку)

Способ приготовления

1. Картофель и брынзу нужно натереть на крупной терке, лук натереть на мелкой терке (у лука и картофеля отжать лишний сок)
2. Перемешать до однородной массы: лук, картофель, брынзу, яйца, соль, перец черный молотый, мяту.
Переложить всё в смазанную растительным маслом форму для запекания 
Запекаем в нагретой духовке до 180 гр. 40-45 минут до румяной корочки. На горячую запеканку положить кусочки сливочного масла, дать им растаять, смазать кисточкой масло по всей запеканке, разрезать и подавать.
В Болгарии к этой запеканке подают йогурт или кефир, я попробовала тоже так - мне понравилось.

Рецепт от bigmir)net Салат Цезарь с ветчиной и помидорами

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • шокол@дка
2