Готовим тесто!
Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Муку просеиваем и смешиваем с
разрыхлителем.
В большую миску
кладём сметану и вливаем сливочное масло. Перемешиваем массу до однородности.
Постепенно всыпаем
просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем нетугое тесто (слабее, чем для
раскатывания).
распределяем тесто
по дну и стенкам формы для выпекания. Можно окунать пальцы в муку и немного
подсеивать на тесто, чтобы было проще.
Готовим начинку!
Яблоки моем, вытираем, вырезаем сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками.
Яблочные дольки
выкладываем в форму с тестом и равномерно распределяем их по всей поверхности
теста.
Готовим сметанную
заливку! В миску кладём сметану, добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо
перемешиваем.
Яйцо слегка
взбиваем венчиком или вилкой и добавляем в сметанно-сахарную смесь. Постепенно
всыпаем муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз
хорошо перемешиваем.
Заливаем яблоки в
форме сметанной заливкой.
Слегка встряхиваем форму, чтобы заливка равномерно
распределилась.
Выпекаем
Цветаевский яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог
можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Коментарі
Додати коментар