Рецепты   Tatosha

Пирог с яблочками

Пирог с яблочками

Пирог с яблочками ...со сметанной заливкой....

Ингредиенты:

ингредиенты для теста (из расчета на форму размером 18х25 см):
- сливочное масло — 150 г
- сметана — 0,5 стакана
- мука — 1-2 стакана
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.

ингредиенты для сметанной заливки:
- сметана — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- мука — 2 ст.л.

ингредиенты для начинки:
- яблоки — 3-4 шт. (~500-600 г)

Способ приготовления









Готовим тесто!
Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Муку просеиваем и смешиваем с
разрыхлителем.



В большую миску
кладём сметану и вливаем сливочное масло. Перемешиваем массу до однородности.



Постепенно всыпаем
просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем нетугое тесто (слабее, чем для
раскатывания).



распределяем тесто
по дну и стенкам формы для выпекания. Можно окунать пальцы в муку и немного
подсеивать на тесто, чтобы было проще.



Готовим начинку!
Яблоки моем, вытираем, вырезаем сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками.



Яблочные дольки
выкладываем в форму с тестом и равномерно распределяем их по всей поверхности
теста.



Готовим сметанную
заливку! В миску кладём сметану, добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо
перемешиваем.



Яйцо слегка
взбиваем венчиком или вилкой и добавляем в сметанно-сахарную смесь. Постепенно
всыпаем муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.



Всю смесь еще раз
хорошо перемешиваем.



Заливаем яблоки в
форме сметанной заливкой.


Слегка встряхиваем форму, чтобы заливка равномерно
распределилась.



Выпекаем
Цветаевский яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.



Готовый пирог
можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА








Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Салат Оливье с колбасой

В избранном: 5, из них друзей: 0.

  • fan-garden
  • IraDZ
  • vitaminka82
  • Паче
  • Твоя иллюзия
2