Рецепты   Tatosha

Универсальное тесто (пироги, пирожки, пицца...)

Универсальное тесто (пироги, пирожки, пицца...)

  • Кухня: Домашняя
  • Время: 20 мин.
  • Сложность: Легко

в тесте присутствуют дрожжи, Но секрет теста в том,что не требует никаких долгих ожиданий. Замешивается буквально в считанные минуты, эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и ну очень вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!

Ингредиенты:

1 стак. молока; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.); 3 и 1/4 стак. муки; 200 гр. слив. масла; щепотка соли.

Способ приготовления

В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. 
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой. 
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. 
Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую
крошку. 
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. 
Сначала оно будет казаться жидковатым, 
но буквально в секунды начнет
отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, 
но упругий шар. 
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на
полчаса.



Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 4, из них друзей: 0.

  • disu
  • emer
  • viking-7
  • Маммамия
5