очередь,
соединяем и перемешиваем в отдельной посуде. Эту смесь вливаем в
муку,
перемешиваем и добавляем постепенно муку до получения мягкого
воздушного теста.
Оно не должно быть очень упругим и «резиновым». Но и
рыхлым,
«хлипким» тоже не должно получиться, ведь мы будем его
раскатывать.
Готовим начинку:
Самая простая начинка — картофельное пюре с добавлением картофельного отвара, по вкусу подсоленное.
— пюре может быть сложным — с добавлением сливочного масла, яиц, молока, специй,
— в пюре можно добавить зеленый лук или другую зелень (укроп,
петрушку), грибы (обжаренные или отварные), мясные добавки (жареный
фарш, паштеты, печень, мелко нарезанные колбасные изделия), жареный лук,
другие жареные или тушеные овощи и многое-многое другое, что вы сами
можете придумать. Таким образом вы можете готовить каждый раз новые
неповторимые пирожки-лепешки
— начинка должна быть достаточно однородной, без комочков и кусочков.(блендер в помощь)
— все ингредиенты для начинки должны быть готовыми — не сырыми.
Лепим пирожки обычным способом, а затем раскатываем их скалкой с одной и
другой стороны до получения тонкой лепешки. Делаем это аккуратно, чтобы
тесто не лопнуло и начинка не вывалилась наружу.
Обжариваем наши «лапоточки» на растительном масле с обеих сторон до
зарумянивания.
Процесс быстрый — ведь они тоненькие и
начинка в них готовая.
Пирожки могут быть отдельным блюдом или служить отличным гарниром к мясу или рыбе.
Коментарі
Додати коментарснайпер1
122.03.15, 07:04
со сметанкой
Tatosha
222.03.15, 10:05Відповідь на 1 від снайпер1
аха ням ням