Рецепти   Tatosha

Оджахури

Оджахури

Ождахури - это простое, но сытное, можно сказать, зимнее блюдо. "Оджахи" по-грузински значит семья, и как всякое домашнее блюдо, это тоже в каждой семье готовится с какими-то своими особенностями. Предлагаю вам свою версию этого блюда. Готовится оно легко, получается много, в общем - прекрасный воскресный обед для всей семьи.

Інгредієнти:

мясо 1 кг
картофель 1 кг
чеснок 5 зубчиков
Лук 2 шт
перец болгарский 2 шт
помидоры 3 шт
зелень

Спосіб приготування



Мясо нарезают кусочками по 25–30 г,




Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте мясо в течение 6-7 минут.



Мясо поперчите и посолите по вкусу.




Замаринуйте лук. Нарежьте лук кольцами.
Смешайте уксус, соль, сахар и
растительное масло.
Залейте этой заправкой лук и оставьте на 30 минут.




Картофель нарежьте не сильно толстыми кружочками.



Добавьте картофель на сковороду к мясу и жарьте всё вместе на среднем огне в течение 15-20 минут.



Чеснок мелко нарубите. Посыпьте им мясо с картофелем, закройте
сковороду крышкой и тушите еще в течение 4-5 минут. Перец нарежьте
тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком. Снимите с них кожицу.
Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте перец и помидоры в сковороду.
Тушите под крышкой еще 15 минут.
Зелень помойте и порежьте. Добавьте её в сковороду. Перемешайте. Блюдо готово.







Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 9, з них друзів: 0.

  • Angel1308
  • emer
  • Fate
  • Lola74
  • STRAWBERRY
  • worck
  • Ник210
  • светик 2209
  • снайпер1
4