Рецепти   Tatosha

Пышки со сметаной и сахаром

Пышки со сметаной и сахаром

Такие аппетитные и вкуснющие пышки к чаю готовить совсем не сложно.

Інгредієнти:

молоко или простокваша - 1 стакан.
1 яйцо
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
2,5 — 3 стакана муки
растительное масло для жарки
100 г сметаны
сахар для обсыпки

Спосіб приготування

  • Шаг 1 В теплом молоке
    развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить
    тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто
    подошло.
  • Шаг 2 Далее, когда тесто подойдет обмять его и разделить на кусочки. Раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
  • Шаг 3 Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 4 Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
  • Шаг 5
    Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую пышку и точно так же
    промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,так же поступить со всеми
    пожаренными пышками.








 приятного аппетита

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 11, з них друзів: 0.

  • AllFree
  • Fate
  • Laila 09
  • lanatit
  • Lola74
  • Nilas
  • ВВика
  • ВВП
  • Ок сана
2

12.09.14, 16:29

А сколько молока?

22.09.14, 16:39Відповідь на 1 від ВладимиRovna

А сколько молока?Молоко или простокваша - 1 стакан.

35.09.14, 12:59

а можно без сметаны?

45.09.14, 15:39Відповідь на 3 від Zlagoda*

а можно без сметаны?можно

58.09.14, 12:32

на фото такая красота, а у меня почему-то вышли тонкие.
они какого размера должны быть раскатаны?

68.09.14, 14:06Відповідь на 5 від Zlagoda*

на фото такая красота, а у меня почему-то вышли тонкие.
они какого размера должны быть раскатаны?
где то размер чашки чайной ....странно на дрожжах не должно

78.09.14, 14:18

а-а-а, тогда понятно. тонко раскатала. тесто вкусное вышло, но тонкое. я еще творог в середину положила. всем понравилось. еще раз рискну (строго по рецепту)

88.09.14, 14:19Відповідь на 7 від Zlagoda*

а-а-а, тогда понятно. тонко раскатала. тесто вкусное вышло, но тонкое. я еще творог в середину положила. всем понравилось. еще раз рискну (строго по рецепту)приятного