Лисички до недавнего времени стоили не так дорого. Но информация о
том, что на Западе это деликатесный продукт, подняла рейтинг этих
грибов. Некоторые приграничные регионы делают неплохие деньги, продавая
иностранцам лесной деликатес. Итак, берем лисички, чистим их и моем.
Хотя некоторые предпочитают не мочить эти хрупкие грибы. Но все-таки
лучше их промыть, так как между пластинками есть песок. Обсушим грибы.
В это время чистим и шинкуем соломкой репчатый лук. Лука надо много. С
ним вкуснее. Ставим на огонь сковороду. Наливаем оливковое масло и
добавляем сливочное. Затем кладем пару зубчиков раздавленного чеснока.
Как только он станет розовым, снимаем его и обжариваем в масле лук.
Присыпаем его ложечкой сахара. К карамелизованному луку добавляем
лисички и жарим их вместе. Ставим на соседнюю конфорку глубокую
сковороду. В ней мы будем жарить картошку, которую предварительно
почистили, нарезали соломкой и обязательно обсушили. Еще несколько
правил: не накрывайте сковороду крышкой, не солите картофель в процессе,
не перемешивайте его часто.
Как только он зазолотится, добавьте в эту сковороду обжаренные с
луком лисички. И вот в этот момент посолите, слегка поперчите и
перемешайте картофель с грибами.
ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ ПОСЫПАТЬ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Коментарі
Додати коментарГість: Bar_sik
17.07.14, 10:19
Вкусненько...
Tatosha
27.07.14, 10:41Відповідь на 1 від Гість: Bar_sik
аха дети оценили