Рецепти   Tatosha

Лисички с картошкой

Лисички с картошкой

Лисички с картошкой - вкусно и сытно

Інгредієнти:

лисички – 500 г

картофель – 800 г

Лук репчатый – 3–4 шт.

чеснок – 2 зубчика

сыр твердый

соль, перец

подсолнечное масло

сахар

сливочное масло

Спосіб приготування

Лисички до недавнего времени стоили не так дорого. Но информация о
том, что на Западе это деликатесный продукт, подняла рейтинг этих
грибов. Некоторые приграничные регионы делают неплохие деньги, продавая
иностранцам лесной деликатес. Итак, берем лисички, чистим их и моем.
Хотя некоторые предпочитают не мочить эти хрупкие грибы. Но все-таки
лучше их промыть, так как между пластинками есть песок. Обсушим грибы.


В это время чистим и шинкуем соломкой репчатый лук. Лука надо много. С
ним вкуснее. Ставим на огонь сковороду. Наливаем оливковое масло и
добавляем сливочное. Затем кладем пару зубчиков раздавленного чеснока.
Как только он станет розовым, снимаем его и обжариваем в масле лук.



Присыпаем его ложечкой сахара. К карамелизованному луку добавляем
лисички и жарим их вместе. Ставим на соседнюю конфорку глубокую
сковороду. В ней мы будем жарить картошку, которую предварительно
почистили, нарезали соломкой и обязательно обсушили. Еще несколько
правил: не накрывайте сковороду крышкой, не солите картофель в процессе,
не перемешивайте его часто.


Как только он зазолотится, добавьте в эту сковороду обжаренные с
луком лисички. И вот в этот момент посолите, слегка поперчите  и
перемешайте картофель с грибами.


ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ ПОСЫПАТЬ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ


Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Осенний салат из помидоров с зернами граната

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • ILA_YA
  • Юра1981
2

Гість: Bar_sik

17.07.14, 10:19

Вкусненько...

27.07.14, 10:41Відповідь на 1 від Гість: Bar_sik

Вкусненько...аха дети оценили