Рецепты   Tatosha

сметанный торт

сметанный торт

Вкусный сметанный торт

Ингредиенты:

ингредиенты на один корж:

250 грамм сметаны
150 грамм сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
250 грамм муки - для белого коржа
200 грамм муки + 50гр какао порошка - для темного коржа

для крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара

Способ приготовления

Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете.
Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.

Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.

Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.
Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.

Глазурь:
50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока (можно сметаны),
4 столовые ложки сахарного песка).

Держать на огне, постоянно помешивая.
Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Мясной хлебец с овощами

показать всех

В избранном: 8, из них друзей: 0.

  • gurina-l
  • ILA_YA
  • ksyche4ka
  • loveinlove
  • milanyaa
  • ngd
  • Viki35
2

19.02.14, 22:41

напишите пожалуста, сметана яйца и сахар в рецепте на один корж или как?

29.02.14, 22:46Ответ на 1 от ngd

напишите пожалуста, сметана яйца и сахар в рецепте на один корж или как?ингредиенты на один корж: