3 литра томатного сока (перекрученные помидоры без косточек)
1 стакан сахара
1 ст.ложка соли
0,5 стакана уксуса 9%
Приготовление кетчупа
Налить в кастрюлю 2,5 литра томатного сока, кипятить 10 мин. Затем в
него добавить: 2 ч. ложки черного перца, 1 ч. ложку красного перца, 1/2
головки чеснока, приправу по вкусу «Прованские травы» и прокипятить ещё
10 минут.
В оставшиеся 0,5 литра томатного сока добавить 3 ст. ложки крахмала,
тщательно размешать и постепенно вливать в кипящую массу. Прокипятить
5–7 мин.
Охладите кетчуп и подавайте на стол, а остальную часть можно закрыть в
банки и наслаждаться всю зиму
Коментарі
Додати коментар_Баст_
18.07.11, 11:54
Списанно и опробыванно.
Гість: xdfgnzfdh
28.07.11, 16:33
все то оно канешно харашо,жалко только,что через несколько дней крахмал расслоится на воду и сам крахмал,и в банке на поверхности будет лужа....тоже опробывано с картофельным крахмалом,может с другим надо,низнаю
В Редная
328.07.11, 22:28
Сделала.... прошло 3 дня доедаем, но не расслоилось
_Баст_
429.07.11, 08:27Відповідь на 3 від В Редная

Спасибо,Приятного,аппетита_Баст_
527.05.12, 10:37Відповідь на 3 від В Редная
К стати у меня есть и другой рецепт без крохмала скоро выложу следите.
В Редная
628.05.12, 23:11Відповідь на 5 від _Баст_
Если не будет трудоно напишите тогда комент, хоть смайлик.... чтобы не пропустить.... уж очень понравилось
_Баст_
729.05.12, 16:08Відповідь на 6 від В Редная
Комент на какой,с крахмалом или без крохмала??
В Редная
829.05.12, 18:00Відповідь на 7 від _Баст_
на с крахмалом... его у меня в почте видать