Рецепти   _Баст_

Маринованные острые перцы

Не для слабого горла,но классный,сам пробывал хоть и списан.

Інгредієнти:

Прилагаются ниже.

Спосіб приготування








Маринованные острые
перцы



05. Май, 2010
в Не
к чаю




Маринованные острые перцы | КонАццкий Синдром


Дополнение к азиатской кухне… Маринованные острые перцы | КонАццкий Синдром



Кто о чем, а грязный все о бане, как говорится.
Ну вот нравятся мне острые перцы, что поделать. Причем в любом виде: и
свежие, и печеные, и в виде соуса, и, конечно, маринованные.
Маринованные зеленые чили – просто необходимый элемент азиатской кухни.
Трудно себе представить миску лапши без того, что бы рядом не стояло
блюдце маринованных зеленых чили.
Конечно, их можно купить в любом азиатском магазинчике, но
свежеприготовленные не в пример вкуснее.
Делать их так просто, что долгое время даже как-то в голову не приходило
засылать рецепт, пока на прошлой неделе, друг, закусывая стопочку
маринованными перцами, не спросил, где я их беру.
Потом пришлось рассказывать, что беру я их из холодильника, а делаю их
сам.
Магазинные делают из каких-то азиатских сортов чили, но, в принципе,
подойдет любой зеленый чили, какой есть под руками. У нас наиболее
распространены в суперах халапеньо, которые хоть и
обладают вкусом отличным от китайских острых перцев, но очень хороши
маринованные из за своей сочности и «хрусткости»:


Маринованные острые перцы | КонАццкий Синдром


Возьмем 300 гр зеленых чили. На это количество
понадобится 2 стакана рисового или яблочного
уксуса
, ч.л. сахара и 2 ч.л. соли.
Нарезаем чили, выбрасываем семечки, которые выпали.


Маринованные острые перцы | КонАццкий Синдром


Кипятим воду, кипятком заливаем чили секунд на 10-15, воду сливаем.
Перцы складываем в банку.
Размешиваем в уксусе соль и сахар и заливаем чили.


Маринованные острые перцы | КонАццкий Синдром


Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.
На следующий день продукт готов!


Маринованные острые перцы | КонАццкий Синдром


Я банку даже на стол не ставлю, иначе могу слопать все в один
присест.
Хороши также для бутербродов, да и вообще, как закусь – неоценимая вещь,
и низкокалорийная, к тому же, что позволяет выпивать, не обжираясь.

Рецепт від bigmir)net Как приготовить морковь по-корейски

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • loveinlove
  • TaNeka
2

13.07.11, 16:42

Предупреждаю!!!!!!!Рецепт списан,но испытан---есть можно

23.07.11, 19:04

а уксуса не много? Можно меньше?

33.07.11, 19:12Відповідь на 2 від БОНЗАЙ

а уксуса не много? Можно меньше?Можно и по меньше,я тоже пробывал,я зделал одну по этому,а другую меньше уксуса влил,но не забывай,всё зависит от колличества перца

44.07.11, 07:34

спасибо, попробую сегодня!

531.07.11, 17:56Відповідь на 4 від БОНЗАЙ

спасибо, попробую сегодня!Как перечик чили пробывал по моему рецепту тоесть мною списанным но опробыванным.

631.07.11, 17:59Відповідь на 5 від _Баст_

Привет! Твоему стыренному рецепту цены нет! перчик исчезает со скоростью света, я уже несколько раз повторяла!

731.07.11, 18:04Відповідь на 6 від БОНЗАЙ

Рад был помочь,читай выбирай.может что небуть ещё стырю и попробую потом напишу. Привет! Твоему стыренному рецепту цены нет! перчик исчезает со скоростью света, я уже несколько раз повторяла! Закусон,нефик делать,ДА?

831.07.11, 18:05Відповідь на 7 від _Баст_

дадада!

931.07.11, 18:07

На очереди твои аджики!

1023.08.11, 15:14Відповідь на 9 від БОНЗАЙ

На очереди твои аджики! Ну как,Аджику пробывали??

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна