Маринованные острые
перцы
05. Май, 2010
в Не
к чаю
Дополнение к азиатской кухне…
Кто о чем, а грязный все о бане, как говорится.
Ну вот нравятся мне острые перцы, что поделать. Причем в любом виде: и
свежие, и печеные, и в виде соуса, и, конечно, маринованные.
Маринованные зеленые чили – просто необходимый элемент азиатской кухни.
Трудно себе представить миску лапши без того, что бы рядом не стояло
блюдце маринованных зеленых чили.
Конечно, их можно купить в любом азиатском магазинчике, но
свежеприготовленные не в пример вкуснее.
Делать их так просто, что долгое время даже как-то в голову не приходило
засылать рецепт, пока на прошлой неделе, друг, закусывая стопочку
маринованными перцами, не спросил, где я их беру.
Потом пришлось рассказывать, что беру я их из холодильника, а делаю их
сам.
Магазинные делают из каких-то азиатских сортов чили, но, в принципе,
подойдет любой зеленый чили, какой есть под руками. У нас наиболее
распространены в суперах халапеньо, которые хоть и
обладают вкусом отличным от китайских острых перцев, но очень хороши
маринованные из за своей сочности и «хрусткости»:
Возьмем 300 гр зеленых чили. На это количество
понадобится 2 стакана рисового или яблочного
уксуса, ч.л. сахара и 2 ч.л. соли.
Нарезаем чили, выбрасываем семечки, которые выпали.
Кипятим воду, кипятком заливаем чили секунд на 10-15, воду сливаем.
Перцы складываем в банку.
Размешиваем в уксусе соль и сахар и заливаем чили.
Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.
На следующий день продукт готов!
Я банку даже на стол не ставлю, иначе могу слопать все в один
присест.
Хороши также для бутербродов, да и вообще, как закусь – неоценимая вещь,
и низкокалорийная, к тому же, что позволяет выпивать, не обжираясь.
Коментарі
Додати коментар_Баст_
13.07.11, 16:42
Предупреждаю!!!!!!!Рецепт списан,но испытан---есть можно
БОНЗАЙ
23.07.11, 19:04
а уксуса не много? Можно меньше?
_Баст_
33.07.11, 19:12Відповідь на 2 від БОНЗАЙ
Можно и по меньше,я тоже пробывал,я зделал одну по этому,а другую меньше уксуса влил,но не забывай,всё зависит от колличества перца
БОНЗАЙ
44.07.11, 07:34
спасибо, попробую сегодня!
_Баст_
531.07.11, 17:56Відповідь на 4 від БОНЗАЙ
Как перечик чили пробывал по моему рецепту тоесть мною списанным но опробыванным.
БОНЗАЙ
631.07.11, 17:59Відповідь на 5 від _Баст_
Привет! Твоему стыренному рецепту цены нет! перчик исчезает со скоростью света, я уже несколько раз повторяла!
_Баст_
731.07.11, 18:04Відповідь на 6 від БОНЗАЙ
Рад был помочь,читай выбирай.может что небуть ещё стырю и попробую потом напишу.
Закусон,нефик делать,ДА?БОНЗАЙ
831.07.11, 18:05Відповідь на 7 від _Баст_
дадада!
БОНЗАЙ
931.07.11, 18:07
На очереди твои аджики!
_Баст_
1023.08.11, 15:14Відповідь на 9 від БОНЗАЙ
Ну как,Аджику пробывали??