- болгарский перец — 3 кг
- помидоры
— 2,5 кг - репчатый лук — 2 кг
- морковь
— 1,5 кг - уксус 9 % — 120 мл
- растительное
масло — 250 мл - сахар — 150
г - соль — по вкусу
Морковь помыть и отварить в слегка
подсоленной воде до полуготовности. Затем морковь остудить. Почистить и
нарезать тонкими кружочками. Помидоры и репчатый лук помыть, лук
почистить и нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец помыть,
удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой.
После этого все овощи хорошенько перемешать, добавить сахар, соль и
варить на небольшом огне в течение 20 минут. В конце варки влить уксус и
варить еще в течение 5 минут.
После чего горячий салат разложить по стерилизованным банкам и
закатать стерилизованными крышками.
Консервированный салат из сладкого перца готов
Коментарі
Додати коментар