01.07.11 17:53
Список ингредиентов
- красный острый стручковый перец — 1
кг - чеснок — 500 г
- мелкая
соль — 3/4 стакана - молотый кориандр
— по вкусу - хмели-сунели — по
вкусу - семена укропа — по вкусу
Способ приготовления
Сухие травы положить по 1-2
столовой ложке в стакан так, чтобы всего получилось 1/2 стакана
пряностей.
Красный острый перец помыть, очистить от семян и измельчить при
помощи блендера до однородности. Работать при этом лучше всего в
резиновых перчатках, ведь красный острый стручковый перец очень жгучий.
Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы. Пряности
измельчить при помощи кофемолки или растолочь в ступке.
Все подготовленные ингредиенты положить в миску. Добавить соль и
тщательно перемешать до однородного состояния. Разложить в
стерилизованные сухие баночки, герметично закрыть и хранить в темном
прохладном месте
Коментарі
Додати коментар