Рецепти   Nakuxne

Свекольные блины

Свекольные блины

Предлагаю приготовить очень вкусные свекольные блины. Готовить такие блинчики одно удовольствие. Уверенна вам понравится не только вкус, но и красивый розовый цвет. Только во время выпекания не сильно припекать. Выпекайте блины с удовольствием, встречайте Масленицу, угощайте своих родных и близких. Приятного Вам аппетита! Поздравляю всех с «Масленице» Смотрите наши рецепты ставьте лайки и не забывайте подписываться на наш канал.

Інгредієнти:

молоко 300-350 мл
свекла запеченная 100 г
мука 200 г
яйцо 2 шт.
сахар 2 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
сода 1/3 ч. л.
масло оливковое iberika 1 ст. л.
масло сливочное для смазки блинов.

Спосіб приготування


Свеклу завернуть в фольгу и запекать при температуре 200
градусов около 1-го часа. Время выпекания зависит от размера свеклы. Свеклу
остудить, очистить, измельчить блендером, отставить в сторону.



Яйца взбить миксером.



Добавить сахар, соль, 200 мл молока, смешать миксером.



Добавить свеклу, смешать миксером.



Добавляем частями муку и треть ч. л. соды, замешиваем тесто,
по консистенции сметаны.



Добавить 1 сл. л. оливкового масла, перемешать миксером,
даем настояться 20 минут.



Разбавляем тесто в два три приема 100 мл молока, перемешать.
Дать тесту настояться 20 минут.



При необходимости сковороду смазать старым салом или
растительным маслом.



Выпекаем блины на разогретой сковороде с обеих сторон.
Готовые блинчики смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • emmas
  • Паче
3