Рецепты   Япона_Мать

Швидкий пиріг на сиворотці без яєць.

.......................................

Ингредиенты:

1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. сиворотки
1 ст. цукру
1 ч. л. соди
50 мл олії
ізюм
1 пач. ванільки

Способ приготовления

пирог на сыворотке без яиц
 Сиворотку підігріти добавити соду і перемішати,потім всипати манку.Ізюм залити кип"ятком  щоб набух.В миску з тістом добавити ванільку і цукор ,порціями добавляти муку,олію гарно перемішуючи щоб не було комків.З ізюма злити воду і припорошити мукою щоб не опустився на дно форми.Тісто влити в форму змащене олією і посипане сухарями,або овсяними хлоп"ями.Зверху притрушуємо ізюмом.
Випікати пиріг 30-40 хв. при 180-С.

1

114.11.17, 20:04

"пиріг, про який я вам написав, зовні на цей схожий. тільки зверху з кремом.

214.11.17, 20:11Ответ на 1 от vilga

"пиріг, про який я вам написав, зовні на цей схожий. тільки зверху з кремом.Це фото бесквіта,видно стирили десь.Ізюма взагалі в розрізі не видно.Може Ви ще напишете що робити з зеленими помідорами.Вже тиждень як зібрала,а ніяк не зберуся щось з них зробити.Від"їзжаю на пару днів,турок викине.....Треба терміново їх засолити чи що?!

314.11.17, 21:12Ответ на 2 от Япона_Мать

Помидоры маринованные с болгарским перцем и яблоками
Простерилизовать 3-х литровую банку.
На дно банки положить 3-4 разрезанных пополам зубка чеснока, луковицу с пол яйца (порезать кружочками), 5 – 10 веточек петрушки, 1 перчина болгарская (порезанная вдоль на 4 -6 частей, очищенная от семечек). Одно среднее яблоко порезать на 6-8- долек. Можно и молодые веточки чёрной смородины, вишни, листья винограда, перец-горошек. Кому как больше нравиться. Помыть и заложить помидоры. Мне нравятся небольшие помидорки. Их потом гораздо удобнее есть. Всыпать 3 столовых ложки сахара без горки и 1-у (2-е) столовую ложка соли с горкой. Обязательно 3 таблетки аспирина. Влить 40 -50 гр. уксуса. Залить кипящей водой. Закатать. Потрясти до полного растворения сахара и соли. Перевернуть. Укутать на день-два.

414.11.17, 21:20Ответ на 2 от Япона_Мать

если хотите что бы были острые, можно положить одну горькую перчину. ещё мне понравились добавлять бурячок с небольшое яйцо. порезаный на 4-6 кружочков. это чисто для цвета. вообще то это рецепт для спелых помидорок. но в этом году по нему сделал зелёно-бурые. вкусные получились. единственое отличие. зредые промариновались за месц-полтора, а эти промаринуются з 2-3 месяца.

514.11.17, 21:28Ответ на 2 от Япона_Мать

Помидоры зелёные
Помыть зеленые помидоры. В чистую 3-х литровую банку положить лист лист хрена, несколько разрезанных зубков чеснока, несколько горошин душистого или чёрного перца. Можно половинку горькой перчины. Заполнить банку на половну помидорами. Под стенки напихать стеблей укропа. Доложить помидоры. Вскипятить воду. Примерно в литре растворить 100 граммовую рюмочку соли. Залить горячим рассолом. Накрыть. Пусть постоит не укутанным сутки-двое. Закрыть капроновой крышкой. Поставить в холодильник или на балкон. Если оставить на кухне, то через 2 -3 недели полностью готовы. это в летнее время. сейчас готовы будут наверно будут чуть дольше.
они менее вкусные,чем в первом рецепте. хотя вот этот рецепт именно для зелёных помидоров.

614.11.17, 21:40Ответ на 2 от Япона_Мать

по первому рецепту в этом году приготовил и в строительном ведёрке. типа "бочковые". в 2,5 - 3-х литровое ведёрко вложил пару полиэтиленовых пакетов-маечек. а в них уже заложил всю зелень и помидоры. залил правда тёплым маринадом. заваязал-закрутил пакеты, что бы не оставалось воздуха. за 3-4 недели промариновались получились вкусные. но это летом. сейчас нужно больше времени,что бы промариновались. может из-за того, что дольше мариноваться будут, может и не стоит зимой так готовить.что бы вдруг не испортились.