Рецепты   Япона Мать

Штрудель с яблоками: осенний ленивый рецепт

Осень – яблочная пора и просто рай для любителей этих ароматных сочных красивых фруктов, а значит, подходящее время, чтобы приготовить вкусный яблочный штрудель.

Ингредиенты:

400 г готового слоеного теста,
3 яблока,
0,5 лимона,
2 ст. ложки изюма,
1 яичный желток,
1 стакан сахара,
2 ч. ложки сахарной пудры,
1 ч. ложка корицы,
щепотка мускатного ореха,
щепотка соли.

Способ приготовления


  1. Яблоки помой, очисти от семян и нарежь небольшими кубиками.
  2. Порезанные яблоки засыпь сахаром, корицей, мускатным орехом, сбрызни
    лимонным соком и перемешай. Оставь начинку на 30 минут, чтобы яблоки
    хорошо пропитались специями.
  3. Изюм помой и запарь на 30 минут, затем слей воду.
  4. Раздели слоеное тесто на две части и каждую тонко раскатай.
  5. На первый лист теста выложи половину яблочной начинки и изюма.
    Сверху накрой вторым листом теста, на который так же выложи оставшиеся
    яблоки и изюм.
  6. Загни края теста, закрывая начинку, и скатай в рулет.
  7. Выложи сырой штрудель с яблоками швом вниз на застеленный бумагой и
    смазанный маслом противень. Сделай на нем продольные надрезы.
  8. Смажь штрудель яичным желтком и отправь в предварительно разогретую до 200°С духовку.
  9. Выпекай штрудель с яблоками 40-45 минут до образования золотистой корочки.
  10. Готовый, еще горячий, яблочный штрудель накрой полотенцем, чтобы корочка немного отмякла и не была слишком жесткой.
  11. Когда штрудель слегка остынет, посыпь его сахарной пудрой.
  12. Штрудель с яблоками, изюмом и корицей хорошо подавать с чаем, кофе или мороженым.

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Аniram
0