Рецепти   ychilka

Медовичок

Медовичок

Приятное завершения любого праздника

Інгредієнти:

тесто: яйца - 2 шт, мед - 2 ст. ложки, сода - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан,
сливочное масло - 100 г, мука - 3-3,5 стакана.
крем: 600 г сметаны(жирность 20процентов),1,5ст.сахара,1 пак.загустителя"смета".
для украшения:черный шоколад-50г, взбитые сливки.

Спосіб приготування

Готовим коржи: на водяной бане растапливаем слив.масло, добавляем туда мед и сахар,в отдельной посуде взбиваем яйца и постепенно вливаем их, постоянно помешивая, в смесь масла и сахара с медом,добавляем соду.Снимаем с водяной бани и начинаем подмешивать муку. Замешиваем тесто и оставляем его под полотенцем на 20 мин. Выпекаем 6-8 коржей до золотистого цвета(в зависимости от диаметра формы). Коржы катаются легко и тонко.

Крем: сметану взбиваем с сахаром, в конце добавляем загуститель.

Охлажденные коржи перемазывает кремом, сверху поливаем разтопленным(в микроволновке или на водяной бане) черным шоколадом, по желанию украшаем сливками.(я обычно беру готовые в баллончике).

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Воскресный обед: Рисини с лососем и овощами

1