Рецепты   oksana-ovch

Sacher Torte

Sacher Torte

Приятного аппетита!!

Ингредиенты:

6 яиц (желтки отдельно, белки отдельно)
1 стакан муки
175 г сливочного масла
100 г сахара
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка разрыхлителя
150 г черного шоколада для теста
350 г абрикосового джема
200 г молочного шоколада для глазури
100 г черного шоколада для украшений

Способ приготовления

Разотрите масло с сахаром. Растопите 150 г черного шоколада. Затем добавьте шоколад в масло с сахаром, все перемешайте и по одному добавляйте желтки, постоянно перемешивая получающуюся массу. 
Взбейте белки с сахарной пудрой до стойкой пены и добавьте к шоколадной массе. Сверху высыпьте муку с разрыхлителем и смешайте до однородного состояния. 
Разогрейте духовку до 190 градусов, выстелите форму для выпечки бумагой и поместите туда тесто. Выпекайте 40-50 минут, затем достаньте и разрежьте корж на 2 части, каждую смазав джемом, и склейте их. 
Растопите молочный шоколад и густо полейте им торт. 
Растопите черный шоколад и, выливая его на пергамент, сделайте фигурки. Поместите их в морозилку на 10 минут, тогда они легко отойдут от бумаги. 
Украсьте торт.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 14, из них друзей: 0.

  • elena-669
  • Fate
  • Katrin)
  • levytsja
  • Lёlik
  • Ohotniza
  • Suslik@
  • Аniram
  • Мари_НКа
  • Твоя подружка
10

328.10.10, 13:05

сверху лучше залить ганашем. Шоколад застынет монолитом и трудно резать. Но если смешать шоколад с маслом или с растительными сливками (я пропорции не пишу- по слову ганаш найти можно варианты) -то получится мягкая шоколадная глазурь, которая прекрасно режется. Еще секрет. При нарезании этого торта, нож опустите в горячую воду и потом режьте и так перед каждым разрезом -тогда срез будет идеально красив