Салат "Шарлотка"

Салат "Шарлотка"

нежный, необычный, вкусненький

Інгредієнти:

яйцо — 4 шт
картофель (отварной) — 3 шт
горошек зеленый (консервированный) — 0.5 бан.
лук зеленый (по вкусу)
ветчина (вареная или колбаса) — 150 г
майонез (плюс еще пару ложек для смазывания блинчиков и миски) — 5 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
желатин (быстрорастворимый) — 1 ч. л.
вода (горячая) — 50 мл
соль (по вкусу)

Спосіб приготування

Яйца взбить с солью, пожарить 2 омлета на растительном масле. Затем каждый омлет немного смазать майонезом (не из общего количества), свернуть туго в рулетики.
Небольшую овальную форму застелить пищевой пленкой, смазать тонким слоем майонеза.
В горячей воде тщательно растворить желатин, в майонез выдавить чеснок, когда желатиновая вода остынет - смешать ее с майонезом.
Картошку натереть на терке, смешать с измельченным зеленым луком, посолить чуть по вкусу, смешать с половиной нормы майонезно-желатиновой массы.
Ветчину порезать мелкими кубиками, смешать с горошком и оставшимся майонезом в отдельной миске.
Омлетные рулетики порезать тонкими колечками поперек, уложить их плотно к друг другу по дну и стенкам миски куполом.

Сверху уложить картофельный слой, хорошо утрамбовать.

На картофель - горошек с ветчиной, также тщательно утрамбовать. Сверху уложить пленку и придавить салат тарелочкой, убрать на несколько часов в холодильник (у меня застыл за 3 часа).
Затем снять сверху пленку и положить сверху блюдо, опрокинуть салат на блюдо, снять аккуратно пленку.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Пшенная каша с тыквой

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • bazhani
  • Natylя
1

13.03.12, 17:22

и что? а какое оно на вкус??

23.03.12, 21:45Відповідь на 1 від etaT nidaN

прикольно. и действительно красиво. только на мой вкус, картофель его слишком упрощает. вместо него стоит тереть твёрдый сыр - так вкус пикантнее и намного интересней.

35.03.12, 10:27Відповідь на 2 від Jazz8

спасибо) я что-то такое подозревала)