1. В миске смешиваем муку, сахар и соль. Кладем кусочки замороженного масла в эту смесь и одновременно двумя ножами, по одному в каждой руке, рубим масло, смешивая его с мукой.
В результате мы должны получить текстуру, напоминающую муку грубого помола с кусочками масла по размеру не больше горошин. Теперь добавляем воду и замешиваем вилкой, пока тесто не сформируется в ком.
2. Перекладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, скатываем в шар, а затем сплющиваем в диск. Кладем в холодильник на
время, пока делаем начинку для пирога.
3. Сахар заливаем водой и ставим на сильный огонь и, помешиваем до тех пор, пока весь сахар не растворится, а смесь не начнет густеть и темнеть.
4. Вливаем сливки и продолжаем варить, убавив огонь, пока смесь не станет густоватой и однородной.
5. Выключаем огонь, кладем шоколад, а когда он растворится, кладем яйца и хорошо размешиваем.
6. Тесто раскатываем по размеру формы. На него выкладываем очищенные и нарезанные дольками груши. Ставим в нагретую до 200гр духовку на 20 минут.
7. Вынимаем, остужаем минут 10-15 и заливаем кремом.
8. Выпекаем в духовке при температуре 160гр в течение 30-40 минут, пока крем на загустеет.
Коментарі
Додати коментар