Рецепти   Веронічка

Кукурузник

Кукурузник

Очень вкусный закарпатьський тортик.

Інгредієнти:

кукурузная мука - 150 г;
сливочное масло - 200г;
сахар - 200 г;
яйця - 10 шт (можна менше, около 6 штук);
молотые орехи - 250 г;
цедра лимона - 25 г;
сливочное или абрикосовое повидло - 200 г.

Спосіб приготування

  Кукурузную муку залить кипятком, хорошо растереть и поставить в теплое место на 10 часов. Сливочное масло растереть до образовония пены, добавить сахар, желтки, цедру лимона и хорошо взбить. Затем добавить взбитые белки, молотые ореху ( лучше их мелко нарезать) и кукурузную муку. Замесить тесто и испечь в духовке два одинаковых коржа.

  Коржи охладить, смазать сливочным или абрикосовым повидлом и посыпать орехами.

  Смачного!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Рулеты из слоеного теста с курицей и зеленью

0