Если вы хотите
приготовить варенья больше, можете удвоить набор продуктов. За один раз
готовьте не более двойной порции, потому что если взять большой объем,
трудно будет сохранить целостность ягод. Далее поймете, почему.
Из вишен вынуть косточки, сложить в их в широкую миску и засыпать сахаром.
Когда вишни пустят сок, поставить миску на огонь и очень!!! осторожно помешивая довести до кипения.
Дать вишням “отдохнуть” и , остывая, напитаться образовавшимся сиропом.
При помощи дуршлага или сита вынуть вишни из сиропа, сироп довести до кипения.
Опустить вишни на дуршлаге в сироп. Дать настояться и остыть.
Процедуру 4 и 5 повторить еще 3 раза. За это время вишни должны
хорошенько напитаться сахарным сиропом и приобрести некоторую твердость.
Таким образом, вишни поддаются термической обработке 5 раз с перерывами
до полного остывания.
Если сиропа много, лишний можно отдельно слить в банку и закупорить.
При последнем, пятом погружении, вишни аккуратно переложить в миску с
сиропом, добавить порциями какао, тертый горький шоколад, осторожно
перемешивая, на медленном огне закипятить.
Через 5 минут выключить
огонь и разложить уже шоколадное варенье в небольшие (250г) стерильные
банки. Закрыть металлическими крышками и хранить при комнатной
температуре.
Коментарі
Додати коментарОпал58
122.12.12, 19:11
Это что-то очень вкусное. Обязательно попробую. Люблю такие сладости.
БілаКоролева
228.05.13, 14:58
И тебе спасибо!
У меня вишня поспеет,ведро вышлю....Хочешь?
БілаКоролева
328.05.13, 14:59
А этот рецептик в избранное.
Paradizmo_Jr
428.05.13, 16:36Відповідь на 2 від БілаКоролева
Не,свои зреют.Но - спасибо!
БілаКоролева
528.05.13, 17:07Відповідь на 4 від Paradizmo_Jr
Это хорошо что есть свои.....