Рецепты   Yulia-Yulia

Бусловы Лапы

Бусловы Лапы

Это печенье выпекали и выпекают до сих пор на Благовещенье. Это старославянская традиция, но она сохранилась в Белоруссии ... В название "лапы" тк часто выпекают в форме лапок. Печенье очень вкусное

Ингредиенты:

мука - 320г
сметана - 110г
сахар - 180г
масло сливочное - 100г
1 ч л соды
ванильный сахар - 1 пакетик
1 яйцо для смазывания

Способ приготовления

Сметану смешиваем с сахаром, маслом, ванильным сахаром, добавляем соду и муку. Перемешиваем, отправляем в холодильник на 30 мин. Затем выкладываем в формы для выпекания. Смазываем яйцом, сверху я кладу либо курагу либо чернослив. И в духовку. Я пекла 40 мин (но у меня плохо печёт она).

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Лимонный курд: Рецепт

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • белка15
2